L e s V i n s

Château La Fleur Perey

Bordeaux

Elaboré à la manière d’un grand cru, ce Bordeaux de toute petite production produit un vin subtil et raffiné. Incroyablement complexe et expressif, signe des grands vins, ce vin est rond, avec de beaux tanins et un fruit très concentré. On retrouve des notes de framboises, de confiture de mûre, mais aussi des notes florales de violette ou encore d’épices tel que la vanille et la réglisse. Un nectar délicieux.

Description

AOC : Bordeaux
Superficie : 1 ha
Densité : 48hl/ha
Taille: Guyot Double
Sol : Croupes argilo-graveleuses
Âge moyen du vignoble : 45 ans
Culture : lutte raisonnée – Enherbement et travail des sols.
Assemblage : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Particularité : parcelle d’un seul tenant.
Vendanges : manuelles

La vinification se fait en cuves béton thermo régulées. Une macération pré-fermentaire à froid précède une cuvaison de 5 à 6 semaines après fermentation alcoolique. La fermentation malolactique quand à elle a lieu à 100% en barrique.
Suit un élevage sur lie et un bâtonnage pendant 3 mois avant que le vin finisse son élevage en barrique de 100% chêne Français pendant 12 mois.
Barriques d’un vin.
En carton de 6 couchées.

Adresse

Chateau Tour Perey
240 Perey-Nord
33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens

Visite du domaine​

Lundi au vendredi de 8h30 à 17h00
Le week-end sur rendez-vous
Itinéraire sur Google Map

© 2024 Chateau Tour Perey | Mentions légales